Site Overlay

Пирог «Крабик»

Mясной пирог.

  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко (теплое) 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль (щепотка)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Фарш мясной
  • Дрожжи
  • Мука пшеничная / Мука

Яйца, растительное масло, соль, молоко смешать. В полученную массу добавить 2/3 муки. Тесто хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошло.

Пока тесто подходит готовим начинку. Режeм мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла минут 10. Затем добавляем туда фарш и еще обжариваем минут 10, солим и перчим по вкусу. Сырой картофель нарезаем небольшими дольками и перемешиваем с готовым фаршем. Начинка готова.

Вымешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку, даем еще раз подойти ему.

Когда тесто подойдет раскатываем его в прямоугольник, на середину выкладываем начинку и делаем надрезы по бокам.

Складываем их косичкой внахлест, оставляя первый и последний. Из обрезков делаем шарики — это ножки. Глазки я сделала из чернослива.

Смазываем все взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 175-200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий