Mясной пирог.
- Сахар 2 ст. л.
- Молоко (теплое) 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное
- Соль (щепотка)
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 2 шт
- Фарш мясной
- Дрожжи
- Мука пшеничная / Мука
Яйца, растительное масло, соль, молоко смешать. В полученную массу добавить 2/3 муки. Тесто хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Пока тесто подходит готовим начинку. Режeм мелко лук и обжариваем его на небольшом количестве масла минут 10. Затем добавляем туда фарш и еще обжариваем минут 10, солим и перчим по вкусу. Сырой картофель нарезаем небольшими дольками и перемешиваем с готовым фаршем. Начинка готова.
Вымешиваем тесто и добавляем оставшуюся муку, даем еще раз подойти ему.
Когда тесто подойдет раскатываем его в прямоугольник, на середину выкладываем начинку и делаем надрезы по бокам.
Складываем их косичкой внахлест, оставляя первый и последний. Из обрезков делаем шарики — это ножки. Глазки я сделала из чернослива.
Смазываем все взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 175-200 градусов до готовности.
Приятного аппетита!