Хочу предложить простой, вкусный, сочный ягодный пирог с орехами — это просто сказка. Ягоды придают пирогу неповторимый аромат, а вкус усиливают орехи. Для этого сочного и яркого пирога нужно немного: остатки ягод из морозилки, орехи. Пирог в меру сладкий.
Тесто
- Масло сливочное (мягкое) 100 г
- Ванильный сахар (8г) 1 пакет.
- Сахар 150 г
- Мука пшеничная / Мука 190 г
- Разрыхлитель теста (15г) 1 пакет.
- Орехи грецкие (молотые) 40 г
- Йогурт (натуральный 3,5% жирн.) 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
Начинка
- Ассорти ягодное (у меня из заморозки — малина,вишня,смородина,клубника,ежевика…) 300 г
- Крахмал 2 ч. л.
- Орехи грецкие (слегка измельчить) 40 г
Дополнительно
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Мята (по желанию) 1 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Мягкое масло взбить миксером с ванильным и обычным сахаром.
Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать.
Снимать массу со стенок и смешивать. Влить йогурт натуральный, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить в массу.
Взбить, тесто слегка спадает с лопатки.
Добавить молотые орехи. Перемешать лопаткой.
Разъемную форму диам.26-28см застелить пекарской бумагой.
Дно я смазываю маслом.
Форму заполнить тестом, разровнять.
Ягоды из заморозки пересыпать крахмалом. Тщательно смешать.
Ягоды выложить сверху на тесто.
Орехи слегка измельчить, выложить на ягоды. Выпекать в разогретой духовки до 190С 45-50мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Дать пирогу немного остыть, освободить из формы.
Остышый пирог присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты (по желанию). Приятного чаепития!!!