Site Overlay
Пирог ягодный с орехами

Пирог ягодный с орехами

Хочу предложить простой, вкусный, сочный ягодный пирог с орехами — это просто сказка. Ягоды придают пирогу неповторимый аромат, а вкус усиливают орехи. Для этого сочного и яркого пирога нужно немного: остатки ягод из морозилки, орехи. Пирог в меру сладкий.

Тесто

  • Масло сливочное (мягкое) 100 г
  • Ванильный сахар (8г) 1 пакет.
  • Сахар 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 190 г
  • Разрыхлитель теста (15г) 1 пакет.
  • Орехи грецкие (молотые) 40 г
  • Йогурт (натуральный 3,5% жирн.) 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт

Начинка

  • Ассорти ягодное (у меня из заморозки — малина,вишня,смородина,клубника,ежевика…) 300 г
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Орехи грецкие (слегка измельчить) 40 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Мята (по желанию) 1 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Мягкое масло взбить миксером с ванильным и обычным сахаром.

Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивать.

Снимать массу со стенок и смешивать. Влить йогурт натуральный, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить в массу.

Взбить, тесто слегка спадает с лопатки.

Добавить молотые орехи. Перемешать лопаткой.

Разъемную форму диам.26-28см застелить пекарской бумагой.

Дно я смазываю маслом.

Форму заполнить тестом, разровнять.

Ягоды из заморозки пересыпать крахмалом. Тщательно смешать.

Ягоды выложить сверху на тесто.

Орехи слегка измельчить, выложить на ягоды. Выпекать в разогретой духовки до 190С 45-50мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.

Дать пирогу немного остыть, освободить из формы.

Остышый пирог присыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты (по желанию). Приятного чаепития!!!















Добавить комментарий

ru Russian
X