Site Overlay

Пирог яблочный с заливкой

Пирог "Солнечный круг, небо вокруг — это рисунок мальчишки". Всех поздравляю со Спасом!

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Вода (холодная) 1 ст. л.
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепот.

Заливка

  • Сметана (15 %) 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Пудинг ванильный (порошок) 1 пакет.
  • Ягода (2-3 ягоды пассифлоры)
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 150 г

Начинка

  • Виноград (без косточек) по вкусу
  • Яблоко 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Замесим тесто, положим на 30 минут в холодильник.

Приготовим яблоки, порежем и карамелизуем с 50 г сахара.



Тесто выложим в форму.

Кладем яблоки, виноград на тесто и отправляем в духовку, прогретую до 190 градусов, на 15 минут.



Делаем заливку, вынимаем торт, заполняем форму заливкой и отправляем в духовку на 45 -55 минут до готовности.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий