Тонкое, практически незаметное тесто фило, с начинкой из разных сыров, в дополнении с соусом, делает это блюдо очень изысканным.
- Тесто фило
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Сыр творожный 100 г
- Сыр мягкий 500 г
- Йогурт
- Мята
- Чеснок
Это продукты для пирога и для соуса На противень, в котором будем выпекать пирог, кладем первые листы теста, класть так, чтобы листы были за пределами формы Смазать кисточкой растительным (или растопленным сливочным) маслом, присыпать сухарями и положить второй слой Также смазать маслом Займемся начинкой: сыры смешать с яйцами, до однородной массы немного массы выложить на дно Листы тесты скомкать, и заполнить объём Вылить оставшуюся начинку, сверху добавить тёртого сыра Закрывать пирог Смазать маслом, и посыпать сухарями (кто любит — с кунжутом, белым и черным, это особый шик) В разогретую до 180 град. духовку ставим на 30 минут, примерно до такого цвета Займемся соусом: пару зубчиков чеснока с мятой перемолоть в блендере с добавкой оливкового масла, добавить йогурт, соль, перец, специи по вкусу Приятного аппетита.