Site Overlay

Пирог «Грибной»

Замечательный пирог для тех у кого мало времени. Если вы ждeте гостей или просто захотелось побаловать близких, этот пирог настоящая находка. Используя готовое слоеное тесто, вы заметно ускорите процесс приготовления и даже немного выиграете во вкусе. Приятного аппетита!

  • Масло сливочное (маргарин) 200 г
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Кефир 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Белок яичный 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Грибы 150 г
  • Масло растительное 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Плавленные сырки положить в морозилку на 2 часа, чтобы потом было проще натереть. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.

Из размягченного масла/маргарина, сметаны, кефира, муки, белка одного яйца, соды и щепотки соды замесить тесто и разделить на две части.

Большую половину теста раскатать, сверху натереть плавленные сырки. На них слоем выложить обжаренные грибы с луком, накрыть оставшимся тестом и защипать края. Смазать сверху желтком, наколоть вилкой и выпекать до готовности при Т=200 С около 40 мин.

Добавить комментарий