Site Overlay

Пирог «Грибная поляна»

Пирог с лисичками и картофелем, получается очень вкусно.

  • Грибы (лисички) 350 г
  • Картофель 350 г
  • Сметана 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Тесто слоеное
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный

Количество порций: 6

1. Грибы вымыть, крупно нарезать. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить картофель примерно 5 мин. , посолить по вкусу. Переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.

2. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить грибы и обжаривать их на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10 мин. Снять с огня, посолить.

3. В маленькой кострюльке смешать молоко со сметаной, добавить чеснок, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать муку и размешать до однородной массы. Сразу же снять с огня.

4. Разогреть духовку. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки. Первым слоем положить на тесто картофель, разровнять. Затем положить лук и грибы.

5. Сверху залить молочно-сметанной заправкой и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и готовить до появления на сыре золотистой корочки. Подавать горячим.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий