Дрожжевое тесто в сочетании с цыпленком-гриль , ананасом , кукурузой, острыми приправами и сыром мацарелла придают пирогу тропически изысканный сладко-острый вкус.
- Молоко 0.5 л
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие) 20 стак.
- Соль (по вкусу) 1 ч. л.
- Филе куриное (обжаренное или гриль) 300 г
- Ананас (консервированный) 5 шт
- Кукуруза (консервированная) 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Кетчуп
Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве тепленькой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, яйцо, муку,соль и замесить тесто средней мягкости, чтоб начало отставать от рук. Поставить в теплое место, чтоб подошло , на 1-1,5 часа. Тесто вымесить, раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Куриное мясо порвать на волокна или нарезать.
Выложить на тесто. Ананасы нарезать небольшими кубиками, выложить на куриное мясо, Посыпать кукурузой, полить кетчупом. Сыр порвать на кусочки, Распределить по поверхности начинки. Поставить пирог в разогретую духовку (200градусов) на 30-40минут. Приятного аппетита!!!