Пирог получается весом около 2 -х кг.
- Мука пшеничная / Мука 800 г
- Сахар (для теста — 200 г, для начинки — 50 г) 250 г
- Яйцо куриное (для теста — 2 шт, для начинки — 1,5 шт, для смазывания — 0,5 шт ) 4 шт
- Масло сливочное (или маргарин) 300 г
- Вода (холодная) 150 мл
- Творог 500 г
- Ванильный сахар
- Повидло (любое)
- Сода (на кончике ножа)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды. Все перемешать, добавить соду, затем муку, затем снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной, примерно, в полсантиметра и выпекать в горячей духовке 7 -8 минут до полуготовности(при нажиме пальцами, на корже должны оставаться вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху — слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом, нанести вилкой легкий рисунок-решенку и снова поставить в нежаркую духовку (120 град. ) на 25 -30 мин. Можно сделать из второй половины теста узкие ленты и положить решеткой.
Приятного аппетита!