Site Overlay

Пирог «День и Ночь»

Пирог из темных и светлых коржей с нежной пропиткой.
Любимый пирог моего мужа. Рецепт из К. К. его кумы 🙂

  • Яйцо куриное (для теста — 6 шт, для крема — 2 шт) 8 шт
  • Сахар (для теста — 2 стак., для крема — 2 стак. ) 4 стак.
  • Сметана 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Сода гашеная уксусом 2 ч. л.
  • Орехи (по желанию)
  • Молоко (для крема) 0.5 л
  • Масло сливочное (для теста — 100 г, для крема — 300 г) 400 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Для светлого коржа:

Растираем 6 белков, 1 стакан сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, орехи по вкусу.

Выпекаем в глубокой сковороде на медленном огне (я ставила 180 градусов) 45-50 мин. (готовность проверяем палочкой :)). Для темного коржа:

Растираем 6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, добавляем 1 ч. л. соды гашеной, ванилин, 1,5 стакана муки, 2 ст. л. какао.

Выпекаем точно так же. Пока пекутся коржи, делаем крем. Растираем 2 яйца с 2 стаканами сахара, добавляем 0,5 литра теплого кипяченого молока. Все перемешать, поставить на медленный огонь до кипения, все время помешивая. Можно добавить ванилин. Снимаем крем с огня, даем остыть. Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло (300-350 г), все время помешивая. Готовые коржи разрезаем вдоль на 2-3 части (в зависимости от того, как они у вас поднимутся). Смазываем кремом, чередуя светлый и темный корж. Даем пропитаться 1 -2 часа. Приятного аппетита!



(если подобный рецепт уже был, сильно не ругайтесь )

Добавить комментарий