Ароматный цитрусовый пирог к чаю.
Делала первый раз, и всем понравился. Попробуйте и вы.
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста — 170 г. , для заливки — 30 г.) 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Сахар 200 г
- Дрожжи (сухие) 1/2 ч. л.
- Соль 1/2
- Яйцо куриное 1 шт
- Апельсин (средний с цедрой) 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Размять размягченное масло с мукой и сах. пудрой до однородной массы. Равномерно разложить на небольшой противень (у меня он 20 на 20).
Предварительно разогреть духовку 170 град и поставить печься на 20 мин.
В это время смешиваем сахар, яйца, муку, дрожжи, соль. С апельсина натереть цедру и выдавить сок и смешать с остальной массой.
Вытащить наш коржик и залить цитрусовой смесью. Выпекать ещe 20 мин. Посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита