Site Overlay

Пирог «Цитрусовый восторг»

Ароматный цитрусовый пирог к чаю.
Делала первый раз, и всем понравился. Попробуйте и вы.

  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста — 170 г. , для заливки — 30 г.) 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сахар 200 г
  • Дрожжи (сухие) 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Апельсин (средний с цедрой) 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Размять размягченное масло с мукой и сах. пудрой до однородной массы. Равномерно разложить на небольшой противень (у меня он 20 на 20).



Предварительно разогреть духовку 170 град и поставить печься на 20 мин.



В это время смешиваем сахар, яйца, муку, дрожжи, соль. С апельсина натереть цедру и выдавить сок и смешать с остальной массой.



Вытащить наш коржик и залить цитрусовой смесью. Выпекать ещe 20 мин. Посыпать сах. пудрой.



Приятного аппетита

Добавить комментарий