Site Overlay

Пирог-безе «Ягодная шапочка»

И было у меня в холодильнике огромное количество разнообразных ягод, которые надо было срочно использовать. И испекла я пирог. Очень вкусный пирог с кислинкой и нежностью летних ягод.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Вода (кипяток) 3 ст. л.
  • Сахар (для теста-100 гр., для начинки-200 гр.) 300 г
  • Ванилин (можно заменить на ванильный сахар) 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Маргарин (или масло) 50 г
  • Молоко 5 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Фрукты (крыжовник, черешня, абрикос) 1 кг

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Ягоды вымыть, просушить в полотенце. Я в этот раз использовала — малину, черную и красную смородину, вишню — всё в произвольных пропорциях (в смысле сколько было в холодильнике :)) Желтки отделить от белков.

Взбить миксером желтки с кипятком, постепенно добавляя сахар и ваниль. Просеять муку с разрыхлителем. Масло растопить.

Муку, масло и молоко добавить к желткам и хорошо перемешать. Противень хорошенько смазать маслом. Выложить на него тесто. Выпекать в течении 15 минут при температуре 200 С. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, постепенно добавить сахар. Аккуратно вмешать ягоды. Вынуть противень с тестом и убавить температуру в духовке до 150 С. Выложить белки с ягодами равномерно на тесто и выпекать ещё 20 минут. Дать остыть.





И разрезать на кусочки.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий