Нежный, ароматный, апельсиновый корж (без сахара!). Пропитанный медом, покрытый лимонно-апельсиновой глазурью, темным шоколадом и кусочками апельсина. Можно, конечно, испечь корж с сахаром (1 стакан). НО тогда какая же это неожиданность? 🙂
- Апельсин (1 шт. в тесто, 1 шт. для украшения) 2 шт
- Сметана (42 %) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Стружка кокосовая 40 г
- Коньяк 1 ст. л.
- Масло растительное 50 мл
- Мука блинная (блинная) 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванилин
- Мед (для пропитки) 2-3 ст. л.
- Шоколад темный 50 г
- Сахарная пудра 200 г
- Лимон (сок) 1/3 шт
- Сок апельсиновый (сок из 1/3 апельсмна)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Измельчить апельсин целиком. Добавить яйца, масло, сметану, ванилин, хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать все до однородности. Тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанными бортиками. Готовый корж горячий хорошо смазать медом (оставить корж, чтобы мед впитался), немного остудить. Выжать сок из лимона и апельсина.
В небольшую мисочку высыпать сахарную пудру, тонкой струйкой вливать сок, хорошо размешивая до однородности.
Масса должна получиться консистенции густой сметаны.
Намазать корж помадкой, посыпать тертым шоколадом. Апельсин ножом очистить от кожуры и верхней пленки, вырезать кусочки апельсина без шкурки.
Украсить пирог дольками апельсина и кусочками шоколада.
Приятного аппетита!!!