Site Overlay

Пирог «Апельсиновая неожиданность»

Нежный, ароматный, апельсиновый корж (без сахара!). Пропитанный медом, покрытый лимонно-апельсиновой глазурью, темным шоколадом и кусочками апельсина. Можно, конечно, испечь корж с сахаром (1 стакан). НО тогда какая же это неожиданность? 🙂

  • Апельсин (1 шт. в тесто, 1 шт. для украшения) 2 шт
  • Сметана (42 %) 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Стружка кокосовая 40 г
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука блинная (блинная) 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Мед (для пропитки) 2-3 ст. л.
  • Шоколад темный 50 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Лимон (сок) 1/3 шт
  • Сок апельсиновый (сок из 1/3 апельсмна)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Измельчить апельсин целиком. Добавить яйца, масло, сметану, ванилин, хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать все до однородности. Тесто выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпекания и смазанными бортиками. Готовый корж горячий хорошо смазать медом (оставить корж, чтобы мед впитался), немного остудить. Выжать сок из лимона и апельсина.

В небольшую мисочку высыпать сахарную пудру, тонкой струйкой вливать сок, хорошо размешивая до однородности.

Масса должна получиться консистенции густой сметаны.

Намазать корж помадкой, посыпать тертым шоколадом. Апельсин ножом очистить от кожуры и верхней пленки, вырезать кусочки апельсина без шкурки.

Украсить пирог дольками апельсина и кусочками шоколада.



Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий