Site Overlay

Пирог «Аллигатор»

оригинальная, сытная, вкусная выпечка-пирог

  • Сыр твердый 150 г
  • Ветчина 300 г
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука 0.5 кг
  • Лук репчатый (мелко нашинковать) 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Дрожжевое тесто раскатываем прямоугольным пластом, ножом обрезаем аккуратно края, обрезки теста откладывает в сторону — пригодятся потом.

Выкладываем начинку на раскатанное тесто.

Делаем надрезы, начиная с углов до начинки, толщиной 4 см.

Далее начинаем складывать их «косичкой» внахлёст друг на друга, оставляем только самые первые и последние пластины.

Из передней части пластин теста формируем голову аллигатора-клином.



Перекладываем так на противень на пекарскую бумагу, красиво, с изгибом.

Руками приплющиваем «мордочку, немного вытягиваем её, делаем «ноздри».

«Хвост» закручиваем жгутом, из остатков теста лепим жгутики и укладываем их в виде «бровей». Жгутики из теста потоньше свернуть кольцами — «глаза», в середину их вставляем по небольшой маслинке.



Из остального остатка теста делаем 4 лепёшки с 4 разрезами для «лапок».

Аккуратно и неглубоко на поверхности теста по краям «челюсти» рисуем ножом «зубки», а по «телу» произвольные полоски.

Поместить «аллигатора» в духовку на 40 минут при температуре 175*C.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий