оригинальная, сытная, вкусная выпечка-пирог
- Сыр твердый 150 г
- Ветчина 300 г
- Сахар
- Соль
- Дрожжи 40 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная / Мука 0.5 кг
- Лук репчатый (мелко нашинковать) 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Дрожжевое тесто раскатываем прямоугольным пластом, ножом обрезаем аккуратно края, обрезки теста откладывает в сторону — пригодятся потом.
Выкладываем начинку на раскатанное тесто.
Делаем надрезы, начиная с углов до начинки, толщиной 4 см.
Далее начинаем складывать их «косичкой» внахлёст друг на друга, оставляем только самые первые и последние пластины.
Из передней части пластин теста формируем голову аллигатора-клином.
Перекладываем так на противень на пекарскую бумагу, красиво, с изгибом.
Руками приплющиваем «мордочку, немного вытягиваем её, делаем «ноздри».
«Хвост» закручиваем жгутом, из остатков теста лепим жгутики и укладываем их в виде «бровей». Жгутики из теста потоньше свернуть кольцами — «глаза», в середину их вставляем по небольшой маслинке.
Из остального остатка теста делаем 4 лепёшки с 4 разрезами для «лапок».
Аккуратно и неглубоко на поверхности теста по краям «челюсти» рисуем ножом «зубки», а по «телу» произвольные полоски.
Поместить «аллигатора» в духовку на 40 минут при температуре 175*C.
Приятного аппетита!