Овощная пицца с цыпленком
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Дрожжи 10 г
- Молоко 0.5 шт
- Сахар 0.5 ч. л.
- Цыпленок 1 шт
- Помидор 3 шт
- Майонез 6 шт
- Чеснок 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 0.5 шт
- Сыр твердый 50 г
- Зелень
- Петрушка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Приготовить дрожжевое тесто из указанных продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см.
Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности.
Равномерно выложить на тесто.
Мякоть цыпленка отделить от костей и нарезать.
Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно нарезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу.
Поместить в горячую духовку на 20 мин.
Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.