Site Overlay

Пицца с ананасом и крабовым мясом

Домашнее дрожжевое тесто, лук-порей, ананас, крабовое мясо, сыр… За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) 300 г
  • Дрожжи 20 г
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Ананас (консервированный) 1 бан.
  • Лук-порей 2 шт
  • Сыр твердый (Гауда) 200 г
  • Крабовое мясо 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Специи по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 8

Тесто: муку насыпать горкой и сделать в центре углубление. Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды с добавлением сахара. Вылить полученную дрожжевую смесь в углубление и смешать с мукой. Оставить для подхода на 20 минут.



Добавить 100 мл воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить 4 ст. л. растительного масла. Оставить на 60 минут.



Кольца ананасов нарезать на кусочки, стебли лука-порея — кольцами. Лук потушить в растительном масле (1 ст. л.). Посолить. Поперчить и приправить специями по собственному желанию. Остудить.



Тесто вымесить, раскатать, выложить на противень, смазанный маслом. Обязательно сделать бортик. Положить начинку: лук-порей, ананасы, крабовое мясо, тертый сыр.



Духовку протереть, прогреть. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий