Site Overlay
Пицца-пирог "Макси-объeм"

Пицца-пирог «Макси-объeм»

Вкусная и сытная пицца с нежнейшим тестом и аппетитной начинкой.

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Маргарин (растопленный) 50 г
  • Соль 4 щепот.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Кетчуп (для начинки)
  • Фарш мясной (обжаренный) 300 г
  • Лук красный (салатный) 1 шт
  • Огурец (маринованный) 3-4 шт
  • Помидор (большой, без шкурки) 4 шт
  • Перец болгарский (большой, красный) 1 шт
  • Майонез (средней густоты)
  • Зелень

Тесто: в кастрюльке подогреваем молоко до состояния парного, разводим дрожжи, добавляем яйцо, соль, сахар, маргарин и муку (тесто должно получиться не густое, руками не собирается и с ложки не падает).

Ставим тесто в тeплое место, чтобы оно поднялось. Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Для начинки всe нарезаем (как вам больше нравится). Как только тесто поднимется в два раза, выливаем его на смазанный растительным маслом противень и разравниваем, опять-таки, смазанными маслом руками, чтобы получился ровный слой. Смазываем кетчупом. Выкладываем нарезанные колечками сосиски, лук, огурцы, перец, помидоры (без шкурки), посыпаем зеленью (у меня не было), поливаем майонезом и посыпаем тeртым сыром.

Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 -30 минут.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X