Вкусная и сытная пицца с нежнейшим тестом и аппетитной начинкой.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 1 стак.
- Маргарин (растопленный) 50 г
- Соль 4 щепот.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Кетчуп (для начинки)
- Фарш мясной (обжаренный) 300 г
- Лук красный (салатный) 1 шт
- Огурец (маринованный) 3-4 шт
- Помидор (большой, без шкурки) 4 шт
- Перец болгарский (большой, красный) 1 шт
- Майонез (средней густоты)
- Зелень
Тесто: в кастрюльке подогреваем молоко до состояния парного, разводим дрожжи, добавляем яйцо, соль, сахар, маргарин и муку (тесто должно получиться не густое, руками не собирается и с ложки не падает).
Ставим тесто в тeплое место, чтобы оно поднялось. Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Для начинки всe нарезаем (как вам больше нравится). Как только тесто поднимется в два раза, выливаем его на смазанный растительным маслом противень и разравниваем, опять-таки, смазанными маслом руками, чтобы получился ровный слой. Смазываем кетчупом. Выкладываем нарезанные колечками сосиски, лук, огурцы, перец, помидоры (без шкурки), посыпаем зеленью (у меня не было), поливаем майонезом и посыпаем тeртым сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 -30 минут.
Приятного вам аппетита!