Site Overlay
"Пицца-глазунья"

«Пицца-глазунья»

Необычный вид и вкус пиццы.

  • Яйцо перепелиное 1 упак.
  • Фарш мясной (у меня была говядина, индейка и курица) 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Помидор (в собственном соку) 6 шт
  • Кетчуп 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Вода (теплая) 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Дрожжи 0,5 пач.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное

Приготовить тесто.

Воду подогреть, растворить в ней сахарную пудру и дрожжи.

Всe перемешать и поставить на 10 минут в тeплое место.

Муку просеять вместе с солью через сито и растереть с маслом.

Воду с дрожжами постепенно добавить в муку, вымесить тесто, скатать в шар и поставить на 1 час подходить.



Через час тесто размять кулаком, чтобы не осталось пузырьков воздуха.



Перед выпеканием противень смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто (можно сделать как круглую, так и прямоугольную форму).



Приготовить начинку.

Фарш потушить на растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Не забыть посолить.

Грибы нарезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.

Помидоры нарезать и смешать с кетчупом.

На тесто распределить помидоры с кетчупом, далее — фарш, далее — грибы.

Сверху посыпать тeртым сыром.



Сделать небольшие углубления сверху на сыре и поместить туда сырые перепелиные яйца.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут.

Добавить комментарий

ru Russian
X