Необычный вид и вкус пиццы.
- Яйцо перепелиное 1 упак.
- Фарш мясной (у меня была говядина, индейка и курица) 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Сыр твердый 200 г
- Помидор (в собственном соку) 6 шт
- Кетчуп 100 г
- Мука пшеничная / Мука 250 г
- Вода (теплая) 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Дрожжи 0,5 пач.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Приготовить тесто.
Воду подогреть, растворить в ней сахарную пудру и дрожжи.
Всe перемешать и поставить на 10 минут в тeплое место.
Муку просеять вместе с солью через сито и растереть с маслом.
Воду с дрожжами постепенно добавить в муку, вымесить тесто, скатать в шар и поставить на 1 час подходить.
Через час тесто размять кулаком, чтобы не осталось пузырьков воздуха.
Перед выпеканием противень смазать растительным маслом и распределить равномерно тесто (можно сделать как круглую, так и прямоугольную форму).
Приготовить начинку.
Фарш потушить на растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Не забыть посолить.
Грибы нарезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры нарезать и смешать с кетчупом.
На тесто распределить помидоры с кетчупом, далее — фарш, далее — грибы.
Сверху посыпать тeртым сыром.
Сделать небольшие углубления сверху на сыре и поместить туда сырые перепелиные яйца.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут.