Site Overlay

Пицца «Елочка»

интересное оформление вобщем-то обычного блюда. По всем ингредиентам — это пицца, а по оформлению — красивенькая аппетитненькая ёлочка.

  • Сыр твердый
  • Колбаса (копченая )
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Кефир 150 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 400 г
  • Кетчуп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Сделать опару.

Нагреть кефир (я это делаю в микроволновке на полной мощности 30 с).

Смешать сахар, дрожжи и кефир и дать подняться минут 15-20.

Муку просеять через сито.

Перемешать яйцо с солью, добавить опару и влить все в муку. Хорошенько вымесить тесто.

Пока месила тесто я поставила духовку нагреться, потом выключила её и включила в ней свет.

Тесто положила в стеклянную жаропрочную форму и поставила в духовку, чтоб оно подошло (другого теплого места я у себя дома не нашла

У меня тесто подходило где-то минут 45.



Формируем ёлочку:

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Тонким слоем нанести кетчуп или томатный соус, сверху посыпать мелко нарезанной колбасой (я брала вареную и копченую), огурцами, тёртым сыром. Свернуть рулетом. Рулет разрезать ножницами под острым углом на полоски шириной 1 см. Их уложить конусообразно.

Смазать желтком.

Из остатков теста нарезать тонкие длинные полосочки, уложить на ёлочку как серпантини, я ещё сверху орешки для украшения положила

Поставить на расстойку на 10 мин.

Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.



Поверьте, выходит очень вкусно и красиво, а если за столом есть дети, то их за уши не оттянешь от такой красоты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий