Site Overlay

Песочный пирог с творогом и яблоками

Вкусный ароматный пирог!

  • Лимон (цедра — в тесто, сок — в начинку) 1 шт
  • Масло сливочное (в тесто) 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) 250 г
  • Сахар (75 г — в тесто, 100 г — в начинку) 175 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто, 3 шт. — в начинку) 4 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое)
  • Творог 250 г
  • Сметана 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Конфитюр
  • Пудинг (сухая смесь)

Время приготовления: 45 минут

Натереть лимонную цедру, сок лимона полить на очищенные и разрезанные дольки яблоки.

Замесить эластичное тесто, добавить в тесто цедру лимона. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. положить в холодильник. В чашке перемещать творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и сухую смесь пудинга. Дно формы смазать маслом, раскатать на ней тесто, если форма низкая, то разложите 2/3 теста, а остальное сделайте в виде бортика по краям формы.

Разложите яблоки и сверху залейте начинкой. Выпекать в течение 60 минут при 180*С, в последние 15-20 мин. выпекания накрыть пирог фольгой, чтобы не получился темным.

Вынуть из духовки пирог, разогреть и обмазать конфитюром. ВОТ ТАКОЙ В РАЗРЕЗЕ…

Добавить комментарий