Вдруг вспомнила, что у меня завтра День Ангела. По этому поводу решила приготовить этот очень несложный, но очень вкусный десерт, тем более, что сейчас он очень по сезону.
Рецепт из журнала «Школа Гастронома»
- Тесто слоеное дрожжевое (1 упаковка) 450 г
- Персик 3 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Разогреть духовку до 190 градусов С.
Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части.
Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска.
Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 25 -30 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.