Печеные корзиночки с сытной начинкой.
- Фарш мясной (лучше смешанный, для начинки) 0,5 кг
- Грибы (лучше лесные, для начинки) 0,5 кг
- Лук репчатый (для начинки) 3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Молоко (для заливки) 50 мл
- Кефир (в тесто) 1 стак.
- Яйцо куриное (2шт. — в тесто, 2шт. — для заливки) 4 шт
- Сода (в тесто)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто)
- Масло растительное
Количество порций: 12
Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко нарезанные грибы и нашинкованный лук, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.
Для заливки взбить яйца с молоком.
Замесить тесто не очень тугое, но чтобы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки полученными лепешками, убрать лишнее тесто.
Получившиеся корзиночки заполнить на 3 /4 фаршем и залить смесью яйца и молока. Получившиеся корзиночки заполнить на 3 /4 фаршем и залить смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой духовке при 170 -180 градусов минут 20.