Site Overlay

Перепечи

Печеные корзиночки с сытной начинкой.

  • Фарш мясной (лучше смешанный, для начинки) 0,5 кг
  • Грибы (лучше лесные, для начинки) 0,5 кг
  • Лук репчатый (для начинки) 3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Молоко (для заливки) 50 мл
  • Кефир (в тесто) 1 стак.
  • Яйцо куриное (2шт. — в тесто, 2шт. — для заливки) 4 шт
  • Сода (в тесто)
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто)
  • Масло растительное

Количество порций: 12

Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко нарезанные грибы и нашинкованный лук, жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.



Для заливки взбить яйца с молоком.



Замесить тесто не очень тугое, но чтобы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки полученными лепешками, убрать лишнее тесто.



Получившиеся корзиночки заполнить на 3 /4 фаршем и залить смесью яйца и молока. Получившиеся корзиночки заполнить на 3 /4 фаршем и залить смесью яйца и молока.



Выпекать в разогретой духовке при 170 -180 градусов минут 20.

Добавить комментарий