Site Overlay

Пахлава

Восточное изумительное лакомство (из разряда выпечки). Многослойный песочный пирог с орехово-сладкими прослойками. Насыщенный орехово-маслянный вкус. Короче, рекомендую.
(Фото снято телефоном). Я не претендую на достоверность, наверняка в оригинале все сложнее, но и в таком исполнении весьма вкусно.

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи (пакетик сухих 11 гр (или 12 он, или 10…)) 1 пакет.
  • Готовая начинка
  • Орехи (я брала грецкие, но можно и другие) 500 г
  • Сахар 600 г
  • Желток яичный
  • Мед

Дрожжи, яйца, масло растопленное (но не горячее) перемешать, добавить муку и соль, замесить тесто (не жидкое, которое можно месить руками и катать). Разделить на 6 частей, каждую раскатать очень тонко.

Орехи перемолоть (я молола в комбайне), смешать с сахаром.

Слои теста выкладывать на противень, смазывать маслом (я не смазывала, не люблю сильно жирное), посыпать пятой частью смеси орехов и сахара. Верхний слой смазать желтком, разрезать сырой на ромбики, украсить орехами.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. После выпекания горячую пахлаву смазать медом и еще поставить в духовку на 3-5 минут.

Достать, еще горячую прорезать по линиям ромбов, остудить.



Приятного чаепития!




Добавить комментарий