Site Overlay

Овощные оладьи по-корейски

Лeгкое, вкусное. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Перец сладкий красный
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Батат 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель (не маленькие) 2 шт
  • Укроп (нарезанный мелко)
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Кукуруза (можно консервированной) 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук зеленый (перья, необязательно) 3 шт
  • Специи
  • Сыр твердый 50 г
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 40 минут

Берeм большую миску, в ней взбиваем яйца. Кабачки и батат натираем на большой тeрке, перцы нарезаем совсем маленькими кубиками, картошку и морковь натираем на маленькой тeрке, лук нарезаем кубиками маленькими, или четвертинками тоненько и обжариваем до золотистого цвета (можно на слив. масле), отставляем остужаться немного, капусту перемалываем в блендере (миксере). Зелeный лук нарезаем тонко. Закидываем всe вместе с кукурузой в миску с яйцами, вилкой перемешиваем хорошо, чтоб появилась пенка или пузырьки, и яйцо обволокло все ингредиенты. Высыпаем в миску муку и тщательно всe перемешиваем, чтоб не было комочков. Если тесто (смесь) будет слишком жидкая, можно добавить немного муки, но не забывайте, когда жаришь оладьи, они прихватываются за счeт яиц, сыра тeртого и муки! Добавляем специи по вкусу и отставляем на пару минут, пока сковородка не нагреется хорошо. Наливаем немного масла и жарим овощные оладьи! Подавать горячими со сметаной или на ваш вкус, с чем хотите. Приятного аппетита!

Добавить комментарий