Лeгкое, вкусное. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Перец сладкий красный
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Батат 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель (не маленькие) 2 шт
- Укроп (нарезанный мелко)
- Яйцо куриное 3 шт
- Кабачок 1 шт
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Кукуруза (можно консервированной) 0.5 стак.
- Соль
- Перец черный
- Лук зеленый (перья, необязательно) 3 шт
- Специи
- Сыр твердый 50 г
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 40 минут
Берeм большую миску, в ней взбиваем яйца. Кабачки и батат натираем на большой тeрке, перцы нарезаем совсем маленькими кубиками, картошку и морковь натираем на маленькой тeрке, лук нарезаем кубиками маленькими, или четвертинками тоненько и обжариваем до золотистого цвета (можно на слив. масле), отставляем остужаться немного, капусту перемалываем в блендере (миксере). Зелeный лук нарезаем тонко. Закидываем всe вместе с кукурузой в миску с яйцами, вилкой перемешиваем хорошо, чтоб появилась пенка или пузырьки, и яйцо обволокло все ингредиенты. Высыпаем в миску муку и тщательно всe перемешиваем, чтоб не было комочков. Если тесто (смесь) будет слишком жидкая, можно добавить немного муки, но не забывайте, когда жаришь оладьи, они прихватываются за счeт яиц, сыра тeртого и муки! Добавляем специи по вкусу и отставляем на пару минут, пока сковородка не нагреется хорошо. Наливаем немного масла и жарим овощные оладьи! Подавать горячими со сметаной или на ваш вкус, с чем хотите. Приятного аппетита!