Site Overlay

Открытый творожный пирог

Даже и не знаю, что описывать! Нужно приготовить и попробовать!

  • Крупа манная
  • Яйцо куриное
  • Творог 700 г
  • Ванильный сахар 0,5
  • Сливки 0.5 мл
  • Тесто дрожжевое 500 г
  • Цукаты
  • Мармелад
  • Масло сливочное
  • Сахар (коричневый)
  • Корица

Цукаты и мармелад мелко нарезать и пересыпать манной крупой. Творог перетереть через сито (я взбила в комбайне).

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с ванильным сахаром и добавить сливки.

Желтки смешать с творогом Белки взбить в пышную пену, добавляя струйкой сахар во время взбивания Соединить белки с творожной массой В творожную начинку добавляем цукаты.

НАЧИНКА ГОТОВА! Тесто раскатали и выстелили им форму для выпекания так, чтоб тесто было выше краёв формы.

Выложили начинку на тесто.

Края ровно подрезали и завернули их на творог, как показано на фото.

Остатки теста нарезать на полоски и в произвольном порядке разложить по поверхности пирога. Ставим печься пирог в разогретую духовку на 180 гр.

Выпекаем 40-50 минут

За 10 мин. до окончания в сковороде растопить масло с коричневым сахаром и корицей и полить этим пирог ПИРОГ ГОТОВ!!! ПРИХОДИТЕ В ГОСТИ!!!

Добавить комментарий