Этот пирог сгодится на любой праздник. Можно приготовить на 8 Марта любимой жене.
За фото спасибо поваренку yuvl.
- Тесто слоеное (готовое) 250 г
- Чернослив 30 г
- Курага 30 г
- Изюм 30 г
- Мед 3 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) 3 ч. л.
- Фундук (очищенный)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Форму для запекания смазать маслом. Тесто выложить на дно формы, сделать также невысокий бортик.
Сухофрукты промыть, обсушить, сложить в миску, добавить мед и оставшееся растопленное масло, как следует перемешать.
Выложить фруктовую смесь на тесто. Запекать пирог в духовке при 200 *С в течение 12 -15 минут.
Готовый пирог посыпать фундуком.
Приятного аппетита!