Разные оладьи и блины, это радость для моих детей. Особенно для младшей, она еще плохо говорит, но "Блинчик" говорит четко )) Еe любимые оладьи с яблочком!
- Кефир 500 мл
- Яблоко 2 шт
- Сода
- Соль
- Сахар 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (может и больше, зависит от консистенции теста) 1 стак.
Время приготовления: 35 минут
. . . Нагреть кефир (чтобы был теплый). Очистить яблоко и натереть на крупной терке.
Затем добавить соль, сахар, соды и муку, аккуратно перемешать (но не вымешивать). Оставить тесто на 15 минут в теплом месте, затем жарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Подавать со сметаной!!!