Site Overlay

Оладушки «Нежные»

Оладушки получаются действительно нежными, тают во рту. При желании можно замесить меньше муки и выпекать тонкие блины, затем начинить их и ням-ням.

  • Кефир 0.5 л
  • Сода (не гасить)
  • Соль (щепотка)
  • Сахар
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (чтобы замесить тесто)

Время приготовления: 10 минут

Кефир нужно немного нагреть до теплого состояния (главное чтобы не свернулся), затем всыпать в него соду. Перемешать. Вы сразу заметите, что кефир вспенился. Если не пенится, значит можно еще чуток добавить соды. Затем добавить соль, сахар, масло, яйца, все по отдельности, и все тщательно перемешивая венчиком (не ложкой, чтобы было воздушно). Теперь вмешиваем муку. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Если замесить чуть пожиже, то можно выпекать тонкие блинчики (растекается по сковородке хорошо) и затем начинить вашей любимой начинкой. Сковородку слегка смазать растительным маслом и нагреть. Обжаривать блинчики с двух сторон до зарумянивания. При желании можно пересыпать их сахаром, либо класть между блинчиками ложечкой сметанку и т. д. Кому как угодно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий