Оладушки получаются действительно нежными, тают во рту. При желании можно замесить меньше муки и выпекать тонкие блины, затем начинить их и ням-ням.
- Кефир 0.5 л
- Сода (не гасить)
- Соль (щепотка)
- Сахар
- Масло растительное 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (чтобы замесить тесто)
Время приготовления: 10 минут
Кефир нужно немного нагреть до теплого состояния (главное чтобы не свернулся), затем всыпать в него соду. Перемешать. Вы сразу заметите, что кефир вспенился. Если не пенится, значит можно еще чуток добавить соды. Затем добавить соль, сахар, масло, яйца, все по отдельности, и все тщательно перемешивая венчиком (не ложкой, чтобы было воздушно). Теперь вмешиваем муку. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Если замесить чуть пожиже, то можно выпекать тонкие блинчики (растекается по сковородке хорошо) и затем начинить вашей любимой начинкой. Сковородку слегка смазать растительным маслом и нагреть. Обжаривать блинчики с двух сторон до зарумянивания. При желании можно пересыпать их сахаром, либо класть между блинчиками ложечкой сметанку и т. д. Кому как угодно! Приятного аппетита!