Site Overlay

Оладьи с тыквой

Они такие солнечные, что просто от одного вида настроение повышается!

  • Тыква 400 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 0.75 стак.
  • Кефир (простокваши) 0.5 стак.
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тыкву натереть на крупной терке. Я натертую тыкву на 5 минут поставила в микроволновку на верхнюю мощность.

Можно отварить немного, иначе будет жестковато.

Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир (у меня простокваша была), перемешать.

Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать.

Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.

Добавить комментарий