Они такие солнечные, что просто от одного вида настроение повышается!
- Тыква 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 0.75 стак.
- Кефир (простокваши) 0.5 стак.
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Тыкву натереть на крупной терке. Я натертую тыкву на 5 минут поставила в микроволновку на верхнюю мощность.
Можно отварить немного, иначе будет жестковато.
Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир (у меня простокваша была), перемешать.
Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать.
Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.