Нежные оладушки с луком-пореем и помидорами.
- Тесто дрожжевое (для оладьев, по любимому рецепту)
- Лук-порей
- Помидор
- Масло растительное (для жарки)
Делаем любимое тесто для оладьев.
Я сделала из молочной сыворотки + вода, яйца, муки, соли, щепотки сахарного песка — и добавила соду, гашенную уксусом.
Тесто должно быть достаточно густым. Режем лук-порей (использовала примерно 1/2 часть небольшого тонкого стебля) полукольцами и добавляем в тесто, после чего перемешиваем. Помидоры режем кружочками. Слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Наливаем тесто на обжаренные помидоры так, чтобы оно обволакивало кружочки. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Подаем со сметаной или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!