Site Overlay

Оладьи «Кабачковая фантазия»

Продолжая тему кабачков, решила приготовить что-то новенькое. Получились оладьи с припеком. Назвала их "Кабачковая фантазия"

  • Кабачок (средний) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло подсолнечное
  • Сода гашеная уксусом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Лук, перец, помидор обжарить на подсолнечном масле. Кабачок натереть на терке, добавить в него сметану и яйца, перемешать. В кабачковую смесь всыпать муку, чтобы тесто получилось как густая сметана, посолить, поперчить, добавить соду. Ложкой выливать тесто на сковороду, сверху выложить смесь обжаренных овощей. Поверх овощей вылить еще немного теста. Печь под крышкой на маленьком огне минутки три. Перевернуть оладушек, печь еще минутки 3. "Кабачковая фантазия" готова. Можно смазать майонезом или сметанкой.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий