Site Overlay

Оладьи из овсяных хлопьев

Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Альтернатива блинчикам из белой муки.

  • Хлопья овсяные 1.5 стак.
  • Молоко 0.5 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар (или по вкусу) 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на час.

Затем добавить взбитые с сахаром и солью яйца и нарезанное мелкими кусочками яблоко. Яблоко можно натереть на крупной терке, но тогда его вкус теряется, мне больше нравится резать кусочками. Тесто получается как не слишком густая сметана. Оно должно не падать, а стекать с ложки. Если слишком густо, добавить немного молока или воды. Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, жарить, как обычные оладьи.

Добавить комментарий