Site Overlay

Оладьи «Дырявые»

Необыкновенно вкусные и ароматные оладушки.

  • Молоко 1 л
  • Крупа манная 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи (сухие, пакетик = 11 г) 0.5 пач.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука

Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".

Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжами обратно в кастрюлю).

Добавить сахар, соль, манку, яйца, всё хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не меньше 2-х стаканов (может, даже и больше). Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.

Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными. Такие оладушки я часто пеку по выходным, Мои детки их просто обожают.

Добавить комментарий