При минимуме ингредиентов — вкусная "выпечка". Рецепт дал кто-то из подруг в начале 90 -х годов (помните, когда в магазинах не было ничего, кроме прилавков). Быстро и вкусно ( в авторстве никто из подруг не сознался).
- Багет 1 шт
- Творог 1 пач.
- Яйцо куриное 1 шт
- Изюм (не жалеть)
- Сметана 2-3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Сахар по вкусу
Пшеничный батон (лучше багет) — 1 шт.
Творог — 1 пачка
Яйцо — 1 шт.
Изюм — не жалеть
Сметана — 2-3 столовые ложки
Сливочное масло — не много, грамм 50
Сахар — по вкусу Изюм запарить кипятком минут на 20 Батон (багет) порезать ломтиками шириной 1 — 1,5 см Творог, сметану, яйцо, запаренный изюм, сахар перемешиваем до относительно однородной массы Ломтики батона (багета) смазываем маслом и на намасленную сторону выкладываем творожную массу Перекладываем ватрушки на смазанный маслом протвинь и ставим в духовку на верхнюю полку (или как оно там называется). Духовка предварительна нагрета до 150-170 градусов. Выпекаем, пока сверху не подрумянится, минут 7 — 10. Ватрушки вкуснее, когда горячие. Дочке на завтра разогреваю их в микроволновке, а храню в холодильнике. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817