Site Overlay

Очень ленивые ватрушки

При минимуме ингредиентов — вкусная "выпечка". Рецепт дал кто-то из подруг в начале 90 -х годов (помните, когда в магазинах не было ничего, кроме прилавков). Быстро и вкусно ( в авторстве никто из подруг не сознался).

  • Багет 1 шт
  • Творог 1 пач.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Изюм (не жалеть)
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар по вкусу

Пшеничный батон (лучше багет) — 1 шт.

Творог — 1 пачка

Яйцо — 1 шт.

Изюм — не жалеть

Сметана — 2-3 столовые ложки

Сливочное масло — не много, грамм 50

Сахар — по вкусу Изюм запарить кипятком минут на 20 Батон (багет) порезать ломтиками шириной 1 — 1,5 см Творог, сметану, яйцо, запаренный изюм, сахар перемешиваем до относительно однородной массы Ломтики батона (багета) смазываем маслом и на намасленную сторону выкладываем творожную массу Перекладываем ватрушки на смазанный маслом протвинь и ставим в духовку на верхнюю полку (или как оно там называется). Духовка предварительна нагрета до 150-170 градусов. Выпекаем, пока сверху не подрумянится, минут 7 — 10. Ватрушки вкуснее, когда горячие. Дочке на завтра разогреваю их в микроволновке, а храню в холодильнике. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Добавить комментарий