Site Overlay

Обсыпанный творожный пирог

Вкусный творжный десерт, на тонком песочном корже!
Если добавить побольше фруктов, ягод, получится нежное фруктовое наслаждение. Побалуйте своих родных!
Тем более он ну очень несложный в изготовлении..

  • Мука пшеничная / Мука (250 г — тесто, 150 г — крошка) 400 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — тесто, 3 шт. — крем) 4 шт
  • Маргарин (сливочный, 175 г — тесто, 75 г — крошка) 250 г
  • Сахар (2 ст.л. — тесто, 100 г. — крошка)
  • Фрукты 400 г
  • Ягода
  • Ваниль
  • Творог 200 г
  • Сметана 100 г
  • Молоко 4 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

смешали все для теста тесто раскатываем по форме прокалываем и

отправляем в печь Взбиваем все для крема режем фрукты и ягоды делаем бортики на пропеченом

корже выкладываем крем Пирог готов и уже

надкусан Приятного аппетита!!! Муку просеять через сито. Миксером смешать до образования крошки муку, яйцо, сливочное масло или маргарин и сахар. Затем руками вымесить эластичное тесто и сделать из него шар. Положить в холодильник. 2 /3 теста раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круг

Выложить тесто в форму и в некоторых местах наколоть вилкой. Выпекать около 15 минут, затем дать остыть. На слабом огне в глубокой сковороде растопить сливочное масло или маргарин, доведя его цвет до слегка коричневатого. Добавить муку, сахар и все хорошо перемешать до образования крошки. Из оставшегося теста скатать валик. Выложить его вдоль края испеченного коржа. Пальцами размять верх валика. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Тщательно смешать яичные желтки, творог, сметану, молоко, ваниль, крахмал. Венчиком размешать в полученной массе взбитый белок. Вмешать порезанные фрукты и ягоды. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Творожно-фруктовую массу выложить поверх коржа и аккуратно разровнять деревяной лопаточкой. Сверху посыпать приготовленной из муки и сахара крошкой. Выпекать торт до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий