Вкусный творжный десерт, на тонком песочном корже!
Если добавить побольше фруктов, ягод, получится нежное фруктовое наслаждение. Побалуйте своих родных!
Тем более он ну очень несложный в изготовлении..
- Мука пшеничная / Мука (250 г — тесто, 150 г — крошка) 400 г
- Яйцо куриное (1 шт. — тесто, 3 шт. — крем) 4 шт
- Маргарин (сливочный, 175 г — тесто, 75 г — крошка) 250 г
- Сахар (2 ст.л. — тесто, 100 г. — крошка)
- Фрукты 400 г
- Ягода
- Ваниль
- Творог 200 г
- Сметана 100 г
- Молоко 4 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
смешали все для теста тесто раскатываем по форме прокалываем и
отправляем в печь Взбиваем все для крема режем фрукты и ягоды делаем бортики на пропеченом
корже выкладываем крем Пирог готов и уже
надкусан Приятного аппетита!!! Муку просеять через сито. Миксером смешать до образования крошки муку, яйцо, сливочное масло или маргарин и сахар. Затем руками вымесить эластичное тесто и сделать из него шар. Положить в холодильник. 2 /3 теста раскатать на посыпанной мукой поверхности. Вырезать круг
Выложить тесто в форму и в некоторых местах наколоть вилкой. Выпекать около 15 минут, затем дать остыть. На слабом огне в глубокой сковороде растопить сливочное масло или маргарин, доведя его цвет до слегка коричневатого. Добавить муку, сахар и все хорошо перемешать до образования крошки. Из оставшегося теста скатать валик. Выложить его вдоль края испеченного коржа. Пальцами размять верх валика. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Тщательно смешать яичные желтки, творог, сметану, молоко, ваниль, крахмал. Венчиком размешать в полученной массе взбитый белок. Вмешать порезанные фрукты и ягоды. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Творожно-фруктовую массу выложить поверх коржа и аккуратно разровнять деревяной лопаточкой. Сверху посыпать приготовленной из муки и сахара крошкой. Выпекать торт до готовности.
Приятного аппетита!