Site Overlay

Нежнейший клубничный пирог

Сказать, что это очень вкусно — это значит ничего не сказать. Этот пирог просто сказка…

  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное (тесто — 1 шт, начинка — 3 шт.) 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Уксус
  • Ванилин
  • Корица
  • Йогурт 1.5 стак.
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Пудинг (смесь сухая) 4 ст. л.
  • Клубника 300 г
  • Банан 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Приготовить тесто. Смешать творог с размягчённым маслом. Добавить яйцо, соду, манку и муку.

Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 30. Форму смазать маслом и аккуратненько выложить тесто, сформировать высокие бортики.

Порезать клубнику пластинами, а бананы кружочками и выложить всё на тесто. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену с 20 г сахара. Желки взбить с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить смесь для пудинга.

Аккуратненько подмешать белки. Залить заливкой фрукты и в духовку примерно на 50-60 минут при температуре 180 градусов.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий