Site Overlay
Немецкий яблочный пирог

Немецкий яблочный пирог

Яблоки на него нужны не слишком крупные, чтобы эффектно выглядеть на поверхности. Но желательно ароматные

  • Яблоко (начинка) 700 г
  • Сок лимонный (начинка) 3 ст. л.
  • Изюм (начинка) 50 г
  • Клюква (начинка) 50 г
  • Жимолость (начинка) 50 г
  • Масло сливочное (начинка 30 г + тесто 125 г) 155 г
  • Сахар (тесто) 3/4 шт
  • Ванилин (тесто)
  • Соль (тесто) 1/8 ч. л.
  • Цедра апельсина (тесто) 1 ст. л.
  • Мука гречневая (тесто) 1.5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) 2 ч. л.
  • Молоко (тесто) 1 ст. л.
  • Джем абрикосовый (глазурь) 2 ст. л.
  • Вода (глазурь) 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (тесто) 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Все ингредиенты перепутались. Загружу здесь текстом.



Для «начинки»

Яблоки – 700 г примерно

Лимонный сок – 3 ст.л.

Изюм, сушеная клюква, жимолость и т.п. – 50 г

30 г растопленного масла



Для теста

125 г масла комнатной температуры

3/4 чашки сахара

Ванилин

1/8 ч.л. соли

1 ст.л. лимонной или апельсиновой цедры

3 яйца

1,5 чашки муки + 5 ст.л. муки отдельно

2 ч.л. разрыхлителя

1-2 ст.л. молока



Для глазури



2 ст.л. абрикосового джема

1 ст.л. воды



Форма для пирога диаметром 28 см.



Духовку нагреть до 180С.

Яблоки очистить от кожуры, семян и «четвертовать».

For the topping: Peel, quarter and core apples.

Сделать тонкие глубокие надрезы по поверхности, но так, чтоб они не распались на кусочки (гармошку). Смазать поверхность лимонным соком во избежание потемнения. Для теста. Смешать муку, разрыхлитель. В другой емкости взбить масло с сахаром, ванилином и цедрой. Добавить по одному яйца. Взбивать до пышности.

Добавить половину муки и ст.л. молока, смешать. Добавить еще оставшиеся 5 ст.л. муки.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны – стекать с ложки лентами. Если жидко – добавить чуток муки, если густо – 1 ст.л. молока.

Выложить тесто в смазанную или простеленную форму, разровнять.

Выложите четвертинки яблок красиво по всей поверхности, вдавливая немного внутрь, но чтоб от бортиков еще было не менее 1.5 см (там должно подняться тесто при выпечке, если положить вплотную к бортику, но после выпечки яблоки будут выпадать с краев).

Смазать верх вместе с яблоками растопленным маслом, обсыпать изюмом или какая у вас есть ягода.



Поставить выпекаться примерно 45-50 минут до сухой лучинки.



Вытащить форму из духовки. Смешать абрикосовый джем с водой и смазать всю поверхность горячего пирога кисточкой с джемом. Он приобретет красивый колер. Достать пирог из формы и охладить. Резать уже охлажденный пирог, чтобы яблоки были целее.

Добавить комментарий

ru Russian
X