Красивый и вкусный ярко-желтый кекс с коричневой корочкой. Если не знаешь, никогда не скажешь, что с морковкой.
- Сахар 150 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Разрыхлитель теста 1 шт
- Морковь 1 шт
- Апельсин
- Корица 0.5 ч. л.
Для приготовления теста использовала процессор. Тесто взбилось отлично, кекс, получился очень ароматным.
Взбила в процессоре сахар с маслом, понемногу подсыпала просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Отдельно разболтала яйца с солью и добавила к тесту, следом натертую морковь с цедрой или корицей.
Если нет комбайна, можно смешать тесто руками.
В процессоре все взбилось великолепно, тесто получилось пышным, рыхлым.
Противень смазала маслом, выложила и разровняла тесто, поставила в нагретую до 180 градусов духовку, через 10 минут температуру снизила на 10 градусов и пекла до готовности еще примерно мин. 20. Проверила деревянной палочкой. Аромат стоял обалденный.
К сожалению, нечем было фотографировать.