Site Overlay

Морковный кекс

Красивый и вкусный ярко-желтый кекс с коричневой корочкой. Если не знаешь, никогда не скажешь, что с морковкой.

  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Разрыхлитель теста 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Апельсин
  • Корица 0.5 ч. л.

Для приготовления теста использовала процессор. Тесто взбилось отлично, кекс, получился очень ароматным.

Взбила в процессоре сахар с маслом, понемногу подсыпала просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Отдельно разболтала яйца с солью и добавила к тесту, следом натертую морковь с цедрой или корицей.

Если нет комбайна, можно смешать тесто руками.

В процессоре все взбилось великолепно, тесто получилось пышным, рыхлым.



Противень смазала маслом, выложила и разровняла тесто, поставила в нагретую до 180 градусов духовку, через 10 минут температуру снизила на 10 градусов и пекла до готовности еще примерно мин. 20. Проверила деревянной палочкой. Аромат стоял обалденный.

К сожалению, нечем было фотографировать.

Добавить комментарий