Site Overlay

Морковно-яблочный пирог «Дыхание осени»

Удивительно вкусный пирог с сочным фруктово-миндальным тестом

  • Яблоко (в тесто — 1шт., в начинку — 500г.)
  • Морковь 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Джем (лучше абрикосовый, но у меня из красной смородины) 50 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 12

Яблоко и морковь натереть на терке. Отделить белки от желтков. Взбить масло, добавить желтки. Размолоть в кофемолке или блендере миндаль с половиной сахара в импульсном режиме. Просеять муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, добавить сухую смесь в масляную. Туда же выложить морковь с яблоком. Взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно вмешать их в тесто.



Нагреть духовку до 180 С.



Смазать маслом форму ок. 22-24 см. Яблоки вымыть, очистить, вырезать середину и нарезать тонкими ломтями на слайсере. Сбрызнуть лим. соком, чтоб не потемнели. (Полезный совет: если у вас нет лимонного сока, то сделайте слабый солевой раствор и поместите резаные яблоки ненадолго в него – они не потемнеют, солеными тоже не станут). Выложить дольки произвольно на тесто.

Поставить в духовку примерно на 50-60 минут – проверить лучинкой.



Достать готовый пирог, смазать верх кисточкой нагретым джемом.



Остудить, вынуть из формы.

Посыпать верх пудрой.

Добавить комментарий