Я очень люблю.
- Мука пшеничная / Мука 200 г
- Дрожжи 75 г
- Молоко 120 мл
- Сахар 60 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Мясо (копченое) 100 г
- Чеснок 1 зуб.
- Грибы 200 г
- Перец сладкий красный 4 шт
- Помидор 1 шт
- Вино красное сухое 50 мл
- Корица
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5 —6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса) — на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и гвоздикой. Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Отдельно развести водой дрожжи и добавить сахар. Все поставить в тепло на 15 —20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Раскатать тонкий корж. Смешать 1 ст. ложку муки с красным вином и этой смесью смазать тесто. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец — сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть красным вином. Поставить в печь и и выпекать. Подавать в горячем виде.