Site Overlay

Мясной пирог «Ромашка»

Нежный, вкусный, удобен в употреблении.

  • Молоко (теплое) 150 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Творог 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Грудка куриная 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис (отварной) 0.5 стак.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

растопить масло подготовить опару: 1 ч.л. дрожжи, 1ч.л. муки, сахар, 1/4 воды, поставить в теплое место Отвариваем грудку жарим лук разбить яйца в масло кладем яйца с сахарным песком, готовую опару, муку, и все хорошо замешиваем. Чтобы тесто отставало от рук, налейте 1 ст.л. растительного масла Тесто готово. мясо грудки промолоть через мясорубку или мелко нарезать (как в данном случае), смешать с луком, нарезанным укропом положить отваренный, остуженный рис, посолить, поперчить. Начинка готова, начинаем лепить пирог. Тесто очень мягкое. Отрываем кусочек теста, пальцами (без скалки) делаем форму кружочка, кладем начинку, соединяем края в серединку и кладем на середину формы. Кладем шарики по кругу, делаем «ромашку». Пирог сделан вчера, после того как сложила в форму, положила в морозилку. Сегодня.

Сверху пирог обмазала яйцом, посыпала кунжутом, немного мака.

Кладем в разогретую духовку. Печем до готовности от 30-40 мин. Этот пирог удобен тем, что его не надо разрезать, типа булочки. [img]http://i062.radikal.ru/0807/34/39b177ccad33.jpg[/img]

Добавить комментарий