Пышный мясной пирог. Готовится очень легко. Быстро и вкусно.
- Кефир 0.5 л
- Маргарин (или сливочное масло, растопленное) 150 г
- Мука пшеничная / Мука
- Сода
- Желток яичный 1 шт
- Лук репчатый 5 шт
- Мясо (для начинки) 300 г
- Картофель (для начинки) 2 шт
- Зелень (не обязательно, для начинки)
- Соль (для начинки)
Время приготовления: 45 минут
Сначала в кефир добавьте соду, перемешайте. Муку перемешиваем с маргарином и добавляем кефир. Если нужно, еще добавлять муку и замесить мягкое тесто. Оставить на 0,5 часа. Разделить тесто на две части. Первую раскатать на противне и посыпать начинкой. Затем положить второе тесто наверх. Помазать желтком, украсить чернушкой. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре 45-50 мин. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!