Site Overlay

Мини-кексы с изюмом и шоколадом

Недавно купила силиконовую форму для выпечки мини-кексов. Протестировала. Принимайте отчeт!

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Изюм 2 горст.
  • Шоколад темный (100 г) 1 шт
  • Посыпка кондитерская
  • Масло растительное

Разбить 3 яйца, добавить к ним стакан сахарного песка и ванильный сахар, Взбить добела. Отмерить 1 стакан муки… И просеять через сито. Добавить к муке 1 чайную ложку разрыхлителя.



Муку всыпать к взбитым яйцам с сахаром и осторожно всё перемешать. Изюм промыть горячей водой, немного обсушить и вмешать его в тесто. Дальше берём собственно форму для кексов, смазываем ячейки растительным маслом, наполняем на 2/3 тестом и ставим в духовку при температуре 200 градусов. Замечала время. Выпекала ровно 25 минут. Готовые кексы извлекала из ячеек, просто вывернув одним движением каждую ячейку. Они же гибкие! Так удобно! Просто чудо! Дальше я растопила шоколад, подлила к ней немного воды (примерно 1 стол. ложку) и размешала хорошенько до однородной массы. Каждый кекс обмакивала в шоколад и посыпала кондитерской посыпкой. Всем рекомендую силиконовые формы для выпечки. Очень удобно! Я в восторге!

Добавить комментарий