Site Overlay

Мини-блинчики без дрожжей на блиннице

Обладателям тефалевских блинниц посвящается…

  • Мука пшеничная / Мука
  • Сахар 5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Молоко 1 л
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Ванильный сахар
  • Масло растительное 0,5 стак.

В 1 литр теплого молока добавить 5 стол. ложек сахарного песку, 0,5 чайн. ложки соли, 2 яйца и ванилин. Взбить миксером или в комбайне. Дальше, не переставая взбивать, постепенно вводим муку. Я всегда кладу еe на глаз, доводя тесто до густоты «кефира».

Добавляем в тесто примерно 0,5 стакана растительного масла.

Блинницу ставим на нагрев и выпекаем. Не зевай! Знай себе только переворачивай!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий