Обладателям тефалевских блинниц посвящается…
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Молоко 1 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванильный сахар
- Масло растительное 0,5 стак.
В 1 литр теплого молока добавить 5 стол. ложек сахарного песку, 0,5 чайн. ложки соли, 2 яйца и ванилин. Взбить миксером или в комбайне. Дальше, не переставая взбивать, постепенно вводим муку. Я всегда кладу еe на глаз, доводя тесто до густоты «кефира».
Добавляем в тесто примерно 0,5 стакана растительного масла.
Блинницу ставим на нагрев и выпекаем. Не зевай! Знай себе только переворачивай!
Приятного аппетита!