Site Overlay

Миндально-персиковый пирог

Аромат персика заполнит ваш дом, когда печется этот пирог.

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак тесто + 2 ст.л крем) 1,5 стак.
  • Масло сливочное (растопленное в тесто 100 г + 100 г в крем) 200 г
  • Сметана 3 л
  • Соль (щепотка)
  • Лимон 1 шт
  • Миндаль 100 г
  • Сок лимонный 1 шт
  • Сахар (крем) 80 г
  • Персик 3 шт

Начался сезон персиков. Попробуйте этот душистый пирог, где дольки персиков утопают в миндальном креме. Золотое солнышко!



Тесто: Муку смешать с щепоткой соли, натертой на мелкой терке цедрой лимона. Влить растопленное масло и сметану. Замесить мягкое тесто. Если надо, добавить еще муки, чтобы тесто отлипло от рук, но оставалось таким же нежным и мягким. Форму 24 см смазать маслом, посыпать мукой и руками выложить тесто. Разровнять и сделать бортики. Убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 С. Тесто густо наколоть вилкой и выпекать 15 минут.

Миндальный крем: Миндаль измельчить в крошку. Масло взбить с сахаром и лимонным соком до пышности, постепенно всыпать муку и измельченные орехи. Вымешать в однородную массу. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. На подпеченное тесто выложить крем и утрамбовать в него дольки персика. Выпекать 45 -55 минут. Дать остыть.

Добавить комментарий