Недорогая, но вкусная выпечка к чаю. Готовлю такую коврижку уже примерно полгода где-то 2 -3 раза в месяц — это я к тому, что она очень нравится мужу. Он эту коврижку переименовал в пирог «Коврик» :).
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Вода 1 стак.
- Мед 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Изюм 0.5 стак.
- Орехи 0.5 стак.
- Масло растительное 0.5 стак.
- Корица (щепотка)
- Кориандр (щепотка)
- Орех мускатный (щепотка)
- Имбирь (молотый, щепотка)
Смешать воду, сахар, мед, растительное масло, хорошо размешать и немного нагреть на маленьком огне до растворения сахара и меда.
Отдельно смешать какао, соду(погасить уксусом), специи и всыпать в прогретую смесь. Добавить муку.
Хорошо перемешать миксером.
Тесто должно напоминать густую сметану.
Можно добавить орехи, изюм, но вполне вкусно получается и без них. Неплохо получилось с вишнями.
Далее берем форму, слегка смазываем тонким слоем растительного масла, присыпаем немного мукой и выливаем туда тесто.
Выпекать 30 -35 минут при температуре 200 градусов. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!