Site Overlay

Медовая коврижка со специями

Недорогая, но вкусная выпечка к чаю. Готовлю такую коврижку уже примерно полгода где-то 2 -3 раза в месяц — это я к тому, что она очень нравится мужу. Он эту коврижку переименовал в пирог «Коврик» :).

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Изюм 0.5 стак.
  • Орехи 0.5 стак.
  • Масло растительное 0.5 стак.
  • Корица (щепотка)
  • Кориандр (щепотка)
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Имбирь (молотый, щепотка)

Смешать воду, сахар, мед, растительное масло, хорошо размешать и немного нагреть на маленьком огне до растворения сахара и меда.



Отдельно смешать какао, соду(погасить уксусом), специи и всыпать в прогретую смесь. Добавить муку.



Хорошо перемешать миксером.



Тесто должно напоминать густую сметану.



Можно добавить орехи, изюм, но вполне вкусно получается и без них. Неплохо получилось с вишнями.



Далее берем форму, слегка смазываем тонким слоем растительного масла, присыпаем немного мукой и выливаем туда тесто.



Выпекать 30 -35 минут при температуре 200 градусов. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Добавить комментарий