Site Overlay

Манник «Осенний карнавал»

Манник — это пирог из манной крупы, вот только манка совсем не чувствуется.
Он очень вкусный, с кусочками мармелада, изюма, ягодами вишни и маком. Попробуйте и вам очень понравится.

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.
Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в нобо, что оконца.
Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой…
Иван Бунин.

  • Кефир 2 стак.
  • Крупа манная 2 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мак 2 ст. л.
  • Изюм 0.5 стак.
  • Мармелад 50 шт
  • Вишня (у меня была замороженная) 0.5 стак.

В глубокую ёмкость наливаем кефир. Высыпаем манку. Добавляем сахар. Все хорошо размешиваем и оставляем для набухания примерно на 5-6 часов. После того, как тесто хорошо набухнет, его нужно разделить на две части. В одну часть я добавила мак. А в другую часть — изюм. Все это должно постоять ещё примерно 30 минут. И только тогда добавляем мармелад, порезанный на мелкие кусочки. В тесто с изюмом и мармеладом добавляем 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 чайной ложки соды. И также соду и масло добавляем в тесто с маком и все это хорошо перемешиваем. Берем форму, смазываем её маргарином. На дно формы сначала выкладываем тесто с мармеладом и изюмом. Потом аккуратно распределяем ягоды. И самым последним слоем выкладываем тесто с маком. Все это ставим в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут. Вот такой должен получиться манник. После того, как манник остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий