Очень удачная выпечка просто к чаю или для неожиданных гостей.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Сметана 1 стак.
- Крупа манная 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану, продолжаем взбивать… Высыпаем манку, муку, мешаем… Кладем соду, погашенную яблочным уксусом, вымешиваем тесто до однородной консистенции. Выливаем тесто на противень, выстланный промасленной бумагой. Разравниваем тесто лопаткой или пальцами, и в разогретую духовку примерно на полчаса. Выпекаем на среднем огне, до румяности. Разрезаем на кусочки и пьем чай.