Мандариновый пирог.
- Мука пшеничная / Мука 0.5 кг
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 60 г
- Масло сливочное 60 г
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 1 пакет.
- Мандарин 4 шт
- Крахмал 2 шт
- Масло растительное
- Сахарная пудра
Замесить тесто: молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.
Мандарины очищенные пропустить через мясорубку(у меня ушло 4 шт. крупных) добавить сахар по вкусу, чтобы было сладко. Отлить маленькую часть в чашку, остальное поставить варить.
В чашку добавить крахмал, больше чем на кисель в 2 раза (я добавила 2 стол. ложки) и размешать, чтобы не было комков. Как смесь закипит, добавить из чашки смесь с крахмалом и варить до загустения.
Должно получится что то вроде джема.
Отделить небольшую часть теста.
Остальное тесто выложить в смазанную маслом форму, чтобы края загибались вверху формы,
дать немного тесту подняться и выложить начинку.
Из остального теста сделать тонкие жгутики и выложить сверху начинки.
Пирогу дать расстоятся минут 10 -15.
Выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности (пока пирог не стане румяным).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.