Site Overlay

Мандариновый пирог

Мандариновый пирог.

  • Мука пшеничная / Мука 0.5 кг
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 60 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 пакет.
  • Мандарин 4 шт
  • Крахмал 2 шт
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра

Замесить тесто: молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,

добавить сливочное масло, соль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.



Мандарины очищенные пропустить через мясорубку(у меня ушло 4 шт. крупных) добавить сахар по вкусу, чтобы было сладко. Отлить маленькую часть в чашку, остальное поставить варить.



В чашку добавить крахмал, больше чем на кисель в 2 раза (я добавила 2 стол. ложки) и размешать, чтобы не было комков. Как смесь закипит, добавить из чашки смесь с крахмалом и варить до загустения.

Должно получится что то вроде джема.



Отделить небольшую часть теста.

Остальное тесто выложить в смазанную маслом форму, чтобы края загибались вверху формы,

дать немного тесту подняться и выложить начинку.

Из остального теста сделать тонкие жгутики и выложить сверху начинки.

Пирогу дать расстоятся минут 10 -15.



Выпекать в духовке при температуре 200 С до готовности (пока пирог не стане румяным).



Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий